Почитаем

Игорь Альмечитов  "ПОЧТАРСКИЙ МОСТ"

Остросюжетная психологическая проза с ярко выраженной детективной линией. Главный герой узнает, что он был вынужден эмигрировать из России с остатками Белой армии. Неожиданная информация о собственном предке заставляет его искать следы своего архива во Франции и на Мальте, где по косвенным свидетельствам жил его предок в первой половине XX века. Роман будет интересен всем интересам психологической прозы, а также остросюжетной литературной истории. Кроме того, частично в романе есть сюжет детективной истории.

Виктория Токарева "Дома стоят дольше, чем люди"

Книга Виктории Токаревой посвящена теме выбора важнейших ценностей человека в его жизни. В современном мире очень легко затеряться и утратить то, что на самом деле для тебя важно. Человек постоянно разрывается между работой, семьей, домашним очагом. О чем же стоит задуматься? Об этом нам могут подсказать рассуждения и убеждения Виктории Токаревой, которая делится с читателем своим опытом.

«Иногда я думаю: что составляет мое счастье? Дети, профессия, дом… Трудно вычленить, что важнее. Иногда кажется, на первом месте профессия. Я всю жизнь занималась тем, что мне нравится. Но дети – это мое продолжение. Они понесут в будущее мой смех, мою трусость, мой разрез глаз. Как же без детей? Хочется любить что-то живое и теплое, целовать в мордочку, касаться губами».  В. Токарева

 

Джонатан Коу "Номер 11"

Это роман о сотнях крошечных связей, которые пронизывают общество, связывают миры отдельных людей и определяют всех нас. Это был роман во времена, когда больше не осталось невинных. Это роман о последующем великом сражении между политикой и комедией. Это легко сделать из всех нас дураков. Это новый роман Джонатана Коу, который лучше всех умеет показывать мир, в котором мы живем. 

Однажды маленькая бабушка посетила бабушки и увидела странную Птичью Женщину. Наша зловещая штуковину. А потом Рэйчел выросла и стала взрослой. И еще больше зловещих вещей. Обычная девушка оказалась в самом центре паутины. Но паутины чего? И чьей паутины? .. Притягательный, загадочный, умный, безжалостно насмешливый новый роман, вне всяких сомнений, одного из самых-самых современных писателей. «Номер 11» вырос из двух любимых романов Джонатана Коу - «Дома сна» и «Какое надувательство!».

 

Иэн Макьюзен "Искупление"

Жаркий летний день 1934-го…

Трое молодых людей, охваченных предчувствием любви…

Первые судьбы, и когда-то совершенно разные жизни ...

«Искупление» - это поразительная в своей искренности «хроника утраченного времени», когда она привела девочку-подростка, чтобы она привела в чувство и по-детски жестокий лад переоценивая и переосмысливая события «взрослой» жизни. 

Салли Хэпворс  "Моя любимая свекровь"

Отношения свекрови и невестки – такая же вечная тема, как противостояние отцов и детей. Семейная драма Салли Хэпворс – блистательный микс семейной драмы и экшена.

С первой минуты знакомства Диана держала невесту своего сына Люси на расстоянии вытянутой руки. Это было незаметно, но Люси чувствовала, что не пришлась ко двору, и изо всех сил пыталась завоевать расположение свекрови, мечтая обрести в ее лице давно умершую мать и доброго друга. И каждый раз натыкалась на холодную стену равнодушия. Так было десять лет назад. Теперь же Диана найдена мертвой в собственном доме. Предсмертная записка гласит, что она устала бороться с раком, но вскрытие обнаружило следы насильственной смерти. Кто и за что мог убить Диану?

Кадзуо Исигурот  «Погребённый великан»

Каждое произведение Кадзуо Исигуро — событие в мировой литературе. Его романы переведены более чем на сорок языков. Тиражи книг «Остаток дня» и «Не отпускай меня» составили свыше миллиона экземпляров. «Погребённый великан» — роман необычный, завораживающий. Автор переносит нас в средневековую Англию, когда бритты воевали с саксами, а землю окутывала хмарь, заставляющая забывать только что прожитый час так же быстро, как утро, прожитое много лет назад.

Пожилая пара, Аксель и Беатриса, покидают свою деревушку и отправляются в полное опасностей путешествие — они хотят найти сына, которого не видели уже много лет.

Исигуро рассказывает историю о памяти и забвении, о мести и войне, о любви и прощении. Но главное — о людях, о том, как все мы по большому счёту одиноки.

 

Кронин Арчибальд "Ключи царства"

Фрэнсис Чисхолм - добросердечный и скромный священник, чья индивидуальность и непосредственность делают его непопулярным среди духовенства. Чтобы избавиться от "неудобного" священника, его отправляют Китай. Более тридцати лет Чисхолм поддерживал миссию, несмотря на крайнюю нищету, гражданскую войну, чуму и враждебность его начальства. Сражаясь с глупостью, фанатизмом и жестокостью, отец Чисхолм получает ключи Царства Небесного, которые нельзя подделать, купить или украсть. Роман Кронина - это увлекательный, энергичный, красочный рассказ о глубоко духовном человеке, который творит добро в несовершенном мире.

 

 

Эрин Уатт "Бумажная принцесса"

Спустя два года после смерти матери Элла узнает, что та перед смертью успела сообщить ее отцу, которого девушка никогда не видела, о том, что у него есть дочь. Стив О’Халлоран не успел разыскать Эллу, потому что трагически погиб. Выполняя последнюю волю друга миллионер, владелец авиастроительной компании Каллум Ройал находит девушку и забирает в свою семью, в которой растут еще пятеро сыновей… 

Валентин Пикуль «Три возраста Окини-сан»

В центре романа - драматическая судьба Владимира Коковцева, прошедшего путь от мичмана до адмирала российского флота. Писатель проводит своего героя через ряд исторических событий - русско-японскую и первую мировую войны, Февральскую и Октябрьскую революцию, показывает сложную политическую обстановку на Дальнем Востоке, где столкнулись интересы России, Англии, Японии. Русско-японская война. Самая горькая и самая славная страница российской истории начала XX века. Самая горькая - потому что Российская империя никогда не знала войны, ведущейся столь нелепо и неумело ... Самая славная - потому что офицеры и солдаты, ставшие «скромными героями» этой войны, творили чудеса мужества и отваги ... Перед вами, наверное, лучшая из книг о русско-японской войне. Книга многогранна и увлекательна, блестяще умная - и безукоризненно точная ...

Халед Хоссейни «Бегущий за ветром»

Ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым классиком.

Амира и Хасана разделяла пропасть. Один из местных аристократии, другой - к презираемому меньшинству. У одного отца был красив и важен, у другого - хром и жалок. Один был запойным читателем, другой - неграмотным. Заячью губу Хасана видели все, уродливые же шрамы Амира были скрыты глубоко внутри. Но не найти людей ближе, чем эти два мальчика. Их история разворачивается на фоне кабульской идиллии, которая вскоре сменится грозными бурями. Мальчики - словно два бумажных змея, которые подхватила эта буря и разметала в разные стороны. У каждого своя судьба, своя трагедия, но они, как и в детстве, связаны прочнейшими узами.

Роман стал одним из самых ярких явлений в мировой литературе последних лет. В названии своей книги писатель вспоминает традиционную забаву афганских мальчишек - сражения бумажных змеев. Победить соперников и остаться в одиночестве парить в бездонном синем небе - настоящее детское счастье. Ты бежишь за змеем и ветром, как бежишь за своей судьбой, пытаясь поймать ее. Но поймает она тебя.  

 

Виктор Мережко "Красный Дон"

История двух хуторских семей - казачьих Монтекки и Капулетти,

разворачивающаяся во время Великой Отечественной войны.

История Ромео и Джульетты с донского хутора.

Их чувства проходят испытания войной, голодом и предательством.

Нора Робертс "Семья на заказ"

После посещения очередного преступления лейтенант полиции Ева Даллас верит - найти убийцу и доказать его причастность к делу как никогда просто. Улик, подтверждающий вину сынка-неудачника, который убил своих родителей, предостаточно. Но Ева даже не догадывается, что через пару дней в деле появится новая жертва…

Сумеет ли лучший коп Нью-Йорка остановить череду кровавых убийств?

Нора Робертс "Иллюзия"

Лейтенант Ева Даллас вынуждена взяться за новое расследование. В баре, расположенном в центре города, произошла настоящая бойня, и начали ее сами посетители. Выжившие утверждают, что внезапно почувствовали ярость, что видели чудовищ и рой пчел. Ева подозревает, что в воздух был распылен неизвестный наркотик, но зачем кому-то понадобилось устраивать весь этот хаос? Ко всему прочему, владельцем заведения заведения мужа Евы, Рорк.

Возможно, это просто совпадение, но Ева намерена найти злоумышленников до того, как они сделают следующий ход. 

Нора Робертс "Охота на бабочек"

Лейтенант Ева Даллас не разбирается в моде и косметике, обходит стороной модной одежды и избегает светских тусовок. А вот ее муж-миллионер чувствует себя на званых ужинах как рыба в воде. Разве мог Рорк, чтобы Ева пропустила вечеринку по поводу окончанияок фильма по «Делу Айконов» (одно из самых громких преступлений, распутанных Евой)? Отправляясь на мероприятие, Ева приготовилась скучать, но оказалась в центре событий.

Смерть актрисы Кей-Ти Харрис стала первой в цепочке странных убийств…

Нора Робертс "Обманчивая реальность"

Еве Даллас и ее коллеге Пибоди в очередной раз расследовать необычное преступление. В баре, которому принадлежит ее муж Рорк, при загадочных обстоятельствах погибают восемьдесят человек. Уцелевшие свидетели описывают внезапное всепоглощающее чувство страха, ярости и паранойи. Ева и Пибоди помогают, что в коктейли посетителей подмешали химические вещества. Но кто мог столь жестоко поступить? Подозрение падает на Рорка. Сможет ли Ева вопреки своим чувствам раскрыть преступление и найти настоящее убийцу?

Нора Робертс "Коллекционер"

Лайла Эмерсон становится случайным свидетелем жестокого убийства в квартире ее окон. Аш, брат подозреваемого, не желает верить в случившееся и в вину Оливера. И только девушка может помочь ему оправдать брата. Расследование приводит их к дверям роскошных итальянских вилл и заводит в весьма узком круге, где бесценные антикварные покупаются, продаются, проигрываются и крадутся, где все, чем ты владеешь, - это все, что ты есть, и где твое желание становится смертельной одержимостью…

Удастся ли Лайле и Ашу выяснить, что же на самом деле случилось той ночью в квартире?

Нора Робертс "Смуглая ведьма"

Красавица Айона не похожа на своих друзей и подруг, она «странная»: говорит с лошадьми, и те ее понимают; умеет вызвать огонь силой взгляда… И когда девушка решается переехать в Ирландию, чтобы найти своих двоюродных брата и сестру и поближе познакомиться с ними, она даже не подозревает, какие тайны и испытания ее ждут! Сможет ли Айона смириться с тем, что она - далекий потомок настоящей ведьмы, однажды бросившей вызов колдуну? Хватит ли ей сил победить древнее Зло?

Comments: 1
  • #1

    Николай (Thursday, 30 July 2020 12:20)

    Спасибо за рекомендации.