ДИАНА РОШКО

Временное пристанище

Как часто вы видите на улицах города счастливые парочки? Уверена, что часто. Каждый из нас хоть раз невольно улыбался, глядя на счастливые глаза двух влюбленных. А вы хоть раз задумывались о том, что некоторые пары не так уж и счастливы, как кажется? Возможно ли то, что они являются друг для друга лишь «временным пристанищем» перед настоящей любовью?

Если взять десять на вид счастливых пар, то лишь две пары любят друг друга искренне и не являются друг для друга запасным аэродромом. Оставшиеся восемь пар, все же, в глубине души мечтают встретить более идеального претендента на свое сердце.

Так зачем же молодые парни и девушки тратят свое время на тех, с кем идти не по пути? Ответ прост – одиночество. Мы так нуждаемся в чьей-то заботе, что порой нам становится все равно, кто будет заботиться о нас. Девушки и парни чаще всего ищут "запасное колесо" после тяжелого расставания. Ведь именно в такой трудный и тяжелый период хочется ощущать чье-нибудь сильное плечо и знать, что есть кому высказаться и открыться. Но ведь для этого не обязательно искать девушку или молодого человека на пару дней. Для моральной поддержки существуют друзья и близкие люди.

Но не все так просто. После тяжелого расставания или долгого отсутствия серьезных отношений нервная система испытывает колоссальный шок, и разум просто отказывается воспринимать тот факт, что любимого человека нет рядом, и что то самое одиночество поселилось в душе. Вот почему мы сразу же находим себе пару и стараемся поверить в искренность наших отношений. Кажется, что все в порядке. Рядом есть как бы любимый человек, и все как бы замечательно. Но в погоне за любовью и гармонией мы не замечаем главного – жестокость. В нас рождается жестокость и эгоизм. Пока мы с легкостью меняем наших спасителей, мы так же легко разбиваем их сердца. Получается, ради собственного счастья нужно изранить немало судеб?

Почему-то мы очень легко можем сказать "прощай", но услышать это боимся больше смерти. Мы с легкостью можем воспользоваться спасательным кругом, но страшно боимся этим кругом стать. Как бы то ни было, все же не стоит распыляться на всех подряд. Лучше заняться своим любимым делом, в свободное время посетить уроки танцев или завести себе котенка и просто ждать того момента, когда на горизонте наконец-то появится тот самый единственный и любимый. Но если все-таки у вас есть этот "спасательный круг", то может, стоит присмотреться? Может, это и есть то, что вы так долго искали? 

Ничто не вечно

Какой-то великий человек однажды сказал: «Ничто не вечно!»

Да, вечна лишь вечность, да и то, вряд ли… Все рано или поздно заканчивается, и наступает темнота. Заканчивается время, жизнь, силы, любовь… Иногда на смену всему приходит что-то новое. Когда заканчивается время, то включается новый счетчик! Когда заканчивается одна жизнь, то появляется другая! Когда заканчивается любовь... то приходит покой и одиночество. Пережив еще один большой роман в своей жизни, я вновь ощутила этот покой. Но в душе томится мысль, что покой тоже не вечен. Каждая женщина в своей жизни переживала это трудное время после расставания. То время, когда музыка тебя раздражает, фильмы кажутся глупыми и неинтересными, когда по ночам тебя одолевает ужасная головная боль, и сердце начинает так часто биться, что кажется вот- вот вырвется, чтобы только не чувствовать этого съедающего одиночества. Я день за днем задавала себе вопрос: «Ну почему снова это произошло?»

Проходит ровно два года, и мои отношения с парнем испаряются, будто вода на солнце. Я копалась в себе, искала свою вину во всем этом (самая большая ошибка – винить себя в случившемся), но потом поняла – не те мужчины, не то время, не та жизнь… Каждая из нас обещает себе после разрыва с любимым человеком, что впредь будет разборчива, что такого больше не произойдет! Но, как правило, мы снова наступаем на те же грабли… Вот и я вновь обманула себя и наступила на них… И тут я задумалась, неужели мы так любим это состояние одиночества и покоя? Почему мы так упорно выбираем не тех мужчин? Мазохисты? Хм…

Нас с детства учили, что нужно доверять друг другу и нельзя обманывать! Нас учили уважению и доброте, порядочности и упорству. На этом я и погорела. Впервые в жизни мне искренне жаль, что я доверяла человеку, верила в его слова и обещания. Ну неужели после двух лет совместной жизни я заслужила лишь глупое СМС: «Прощай!»

С каждым разом возникает такое чувство, что этому учили только меня… Моя жизнь становится похожа на огромный железнодорожный вокзал! Кажется что вот-вот я выйду на платформу и сяду в свой поезд, который увезет меня к моей мечте, но стоит распахнуть эти тяжелые и непробиваемые двери, как я вновь оказываюсь в зале ожидания…Так что же? Не верить теперь людям? Не верить в любовь? Не верить в то, чему нас учили родители? Конечно, нет… Доверие – это огромная сила, и не каждый обладает ею...

После тяжелого разрыва ты будто вновь рождаешься. Снова учишься думать, чувствовать, сопереживать, доверять. Снова учишься жить. И это ужасно трудно. Но нет ничего невозможного! И самое главное, никогда не жалейте о том, что все закончилось... Не нужно бояться любить и верить! Нужно оставаться собой. И если твой мужчина уходит, то значит, он просто не смог тебя приручить. Опускают руки лишь трусы! Настоящий мужчина никогда не опустит их…

Помните, ничто не вечно! И на смену концу приходит новое начало! Нужно лишь постараться сделать это начало вечным вопреки афоризму! И снова, как в первый раз, отдаться этому течению... 

Девственность

Весна. Прогуливаясь по аллее и наслаждаясь солнечными лучами, я остановилась у клумбы, в которой почти не было признаков жизни, но все же я увидела, как маленькие стебельки ириса пробивались сквозь почву, еще не согретую солнцем. И тут я поистине почувствовала присутствие весны. Тут я задумалась, а может ли быть любовь между двумя людьми такой же чистой и девственной, подобно стебельку, стремящемуся к солнцу? Что люди ценят больше? Чуть распустившиеся бутоны или же пышные букеты? Что важнее? Девственная чистота или богатый опыт?

Я не могу похвастаться тем, что хранила верность до тех пор, пока не встретила свое счастье всей жизни и, если честно, немного об этом жалею. Но не буду оглядываться назад. Как бы нам ни казалось, что мужчины интересуются только сексом и душевные переживания их не касаются, есть экземпляры, которые все же верят в чистую любовь. И, исходя из моих наблюдений, таких экземпляров встречается больше среди мужчин, нежели среди женщин. Парадокс? Может, мужчины и женщины поменялись местами?

Оценив нынешнее положение общества, можно заметить, что люди поменялись полами практически во всем. Девушки в спортивных трико и с банкой пива в руке, парни, которым дорог домашний уют и то, как выглядит их задница со стороны… Может, и в сексуальных отношениях мы переживаем эволюцию женщины в мужчину и наоборот?

Я набралась смелости и спросила моих друзей, что они думают насчет сохранения своей невинности до первой любви. И тут, конечно же, большинство девушек категорически заявили, что быть нераскрывшимся бутоном во время своей первой любви – это здорово и так романтично. Ты даришь ему свою душу и тело, а он тебе взамен вечную любовь и кольцо на палец. Но как показывает практика, такой исход случается крайне редко. Может, поэтому женщины и решили стать мужчинами? Представьте, десять обманутых бывших девственниц, готовых разорвать своих недоделанных будущих мужей, организовывают сообщество «АНТИМЭН» и клятвенно обещают друг другу, что будут поступать так же мерзко с каждым мужчиной, который встретится им на пути. Будут пользоваться их органами ради самоудовлетворения, а затем, вызывая такси, с сигаретой в зубах и томным голосом произносить: я тебе позвоню малыш…Жуть.

Задав тот же вопрос мужчинам, естественно, услышала то, что было не секретом. Хранить верность мужчине незачем. Ведь по «законам», чем больше было сексуальных партнеров, тем больше будут уважать друзья и хотеть новые претендентки. Но и среди сильного пола нашлись те, кто ответил иначе: «Что-то хранить не надо долго – протухнет, но и менять девушек как перчатки тоже не следует».

Отсюда следует вывод. По моему мнению, мужчины становятся женоподобными из-за того, что наслаждаясь своей бурной интимной жизнью, авторитетом друзей и популярностью у девушек, парень, не замечая того, начинает заниматься самолюбованием, завышенной самоуверенностью и чересчур лишними заботами о своем внешнем виде, что, как нам известно, более относится к слабому полу.

Так что же получается? Вся надежда на то, чтобы вернуть нормальное общество и поставить всех на те места, где должны быть, возлагается на тот маленький процент чистых, верящих в любовь сердец, которые, вопреки моды на беспорядочные сексуальные связи, останутся непоколебимы в своем видении любви? Хочется верить.

Но меня затронул еще один вопрос. Как же девушки относятся к девственности мужчины? Тут, естественно, мнения также разошлись. Некоторым особям прекрасного пола хотелось бы, что бы их первый мужчина был опытным и знал «что к чему», другие же подходят к этому вопросу с позитивом, считая, что вместе узнавать «что к чему» намного интереснее и веселее. Но ни одна не дала того ответа, которого я ждала. Ни одна девушка не призналась, что ей бы хотелось быть первой у своего любимого мужчины. Так значит, женщины сами толкают сильный пол на бесконечные одноразовые подвиги?

Непонятным осталось лишь одно. Что же это? Маски? Или люди действительно потихоньку теряют удовлетворение от взаимной искренней и девственной любви? Взамен приходят физические удовлетворения, которые, к сожалению, вытесняют чистоту разума и души в обществе. Нераскрывшиеся бутоны легко затерялись среди пышных букетов.

Подводя к концу свою статью, я решила спросить мнение моего самого любимого эксперта. Я спросила: «А что важно для тебя, дорогой?» Он ответил коротко и именно так, как я желала бы услышать: «Для меня главное, чтобы ты любила меня, не смотря ни на что, и была мне верна».

Вспомнив клумбу с еще до конца не проросшими ирисами, я поняла самое главное, что не стоит искать нераскрывшийся бутон в пышных букетах, нужно оглянуться. Возможно, этот бутон каждую ночь засыпает рядом с тобой… 

Знаки

Медленно и равнодушно подходила к концу очередная неделя очередного месяца очередного года. Что произошло за эти дни? Да ничего. Работа, дом, друзья, работа, дом. Ах, нет! Было же еще пару свиданий, которыми я старалась убить чувство одиночества. Ну, конечно, одиночество я убивала еще и шопингом! Увы! Осталась с тем же чувством, да еще и без денег… Как бы я ни старалась заглушить в себе это чувство, ничего не помогло. Все же нельзя так быстро и легко распрощаться с человеком, которого любил… Или любишь… Но это уже неважно! Расставание – это всегда болезненно и мучительно. Сначала ты чувствуешь обиду и горе, потом плюешь на все эти сопли и просто уходишь в отрыв. Клубы, знакомства, алкоголь… Даа… Это чувство легкости, к сожалению, не долговечно. И вот наступает следующая стадия твоих неудавшихся отношений. Клубы тебе становятся неинтересны, разговаривать ни с кем не хочется, да и не с кем, в общем-то, поговорить, и водка больше не лезет… Приходит отчаяние. Тихое и съедающее изнутри отчаяние. И тут ты задумываешься: А в чем вообще был смысл? Выходит смысл – это выдумка? Нет никакого смысла? Был ли смысл в словах «Я тебя люблю», был ли смысл в поцелуях, жарких объятиях, бессонных ночах, и утопающих в лунном свете силуэтах, мирно засыпающих под шум дождя… В чем смысл?..

Задумываясь об этом, я вдруг поняла, что мы совершенно не умеем отличать истинную судьбу от фальши. Мы стали слишком доверчивы к людям. Мы настолько истощены и зависимы друг от друга, что любое слово или жест, или взгляд мы расцениваем как знак свыше. Но что это? С какого такого ВЫШЕ подают нам знаки? И кто же их подает? Кто подает эти ложные знаки, которые доводят нас до сумасшествия в конечном итоге… И почему вообще наступает этот итог? Ведь разве не должно быть как в книге? Любовь на всю жизнь, раз и навсегда… Если говоришь «люблю», значит берешь ответственность за душу человека. Но… Везде только но… Где же мой «маленький принц»? Или нет в нашем обществе таких? Сложно найти того, кто будет принимать тебя такой, какая ты есть. Но еще сложнее – это удержать его рядом, и сделать так, чтобы в конце вашей жизни, вы сидели на лавочке, седовласые и по-прежнему счастливые. И как много лет назад принимали друг друга такими, какие вы есть. Без притворства.

Что же получается? Писатели – это великие выдумщики и обманщики? Те чувства, которые они описывают, это всего лишь выдумка? Зачем же так жестоко шутить с теми, кто верит в настоящую любовь, в счастливый конец, в знаки СВЫШЕ, наконец! Друзья! Знайте одно… У каждого героя романа, который вы судорожно перечитываете каждый месяц и мысленно говорите себе « я тоже так хочу», у каждого героя романтического фильма есть прототип… Прототип, с которого был написан этот образ! Так что никакие не обманщики эти писатели. Стоит просто внимательно присмотреться, прислушаться и дать самой себе тот знак, который мы так мечтаем получить. Хм… А ведь это идея! Может, то самое СВЫШЕ и есть мы?))) Если так, то я просто счастлива! Но пока мне не очень хочется подавать себе знаки, так что, милые друзья, дерзайте! И перестаньте перечитывать эти глупые романы! Лучше воплотите этот роман в жизнь и сыграйте свою любимую роль!

 

Шаг

Посвящаю  моей любимой подруге Алине,

которая делает каждый свой шаг именно из-за любви.

По той же причине она скоро выходит замуж)))

 

Июнь. Первый месяц лета. Первый месяц для первого шага в новую, неизведанную жизнь. У каждого человека это свой шаг. Переезд, сдача вступительных экзаменов, кастинг в танцевальную труппу, телефонный звонок, первое свидание. А для кого-то короткое, но очень важное слово СОГЛАСНА. Как часто мы соглашаемся? Неважно с кем или чем? С продавцом в магазине, на приеме у врача, с другом за чашкой кофе. Мы не придаем этому слову особого значения. Но задумайтесь, именно это маленькое слово в кое-какой ситуации и является тем самым важным и бесповоротным шагом в совершенно иную жизнь. Например – свадьба. Я не буду приводить вам статистику свадеб за год. Не люблю цифры. Как писал великий писатель Сент-Экзюпери: «Взрослые очень любят цифры». Но задумайтесь! Сколько людей решается на этот шаг? Миллионы, миллиарды… Какая мотивация? У каждого – своя. Кто-то согласен со своей судьбой, с тем, что возраст подходит, кто-то согласен с тем, что растить нежеланного ребенка нужно вместе, кто-то сочетается не по своей воле, кто-то делает это назло другому. Причин для того, что бы пожениться несчитанное количество. Это знают все. Общество стало настолько циничным, что совершенно осквернило и очернило само решение сочетаться узами брака.

Рано выходит замуж – беременна.

Поздно выходит замуж – последний шанс.

Большое пышное торжество – хотят выделиться.

Скромное торжество – мало средств.

Никто и никогда не говорил: – Они решили пожениться, потому что ее взгляд заставил его сердце замереть, и он понял, что она – это все в его жизни. Будет очень большой и пышный праздник. Они хотят поделиться своим счастьем со всем миром.

Как же это грустно. Люди стали совершенно слепы и глухи. Искренне улыбнуться и порадоваться с другим человеком может лишь один из тысячи. Этим 999 нужно равняться на того единственного. Вы заметили, мы стали делать какие-то шаги ТОЛЬКО по какой-либо причине? Спросите своих друзей и знакомых, по какой причине люди женятся? В большинстве случаев вы услышите все, кроме одной причины – любовь. Почему мы стали исключать любовь как причину? Именно любовь обязана быть самой важной причиной, что бы сказать: СОГЛАСНА. Именно любовь…

Люди обязательно станут добрее друг к другу, станут искренними и понимающими, станут гуманными, станут верными друзьями, станут просто напросто счастливыми только тогда, когда причиной для каждого нашего шага будет только одно – любовь… 

Комментарии: 1
  • #1

    Ника (Четверг, 16 Апрель 2015 21:43)

    Ты классно пишешь,а главное жизненно! Удачи Тебе! Мне очень понравилось,стала над многим задумываться...