ЕКАТЕРИНА ГРЕБЁНКИНА

Я обычный-преобычный человек, на данный момент живу в Подмосковном наукограде Королёв. Люблю всё то, что любят обычные люди. Но! Если я люблю, то люблю сильно. Особенно люблю ДОРОГУ, именно в дороге рождается вдохновение, искра и непреодолимое желание жить долго и счастливо. Путешествую раз в два месяца, профессиональный супермегаэксперт в области самостоятельных путешествий и даже знаю несколько очень известных современных путешественников лично.

Когда бывает застой в мыслях, теле и жизненных установках, стараюсь втянуться в ЭКСТРИМ, такой как роуп-джампинг, парашютная акробатика, древолазание, дайвинг, альпинизм и горный туризм, путешествие по диким местам. И от этой точки начинается каждое моё новое рождение. Ценю каждую секундочку своей замечательной жизни и стараюсь наполнить её пользой и яркой цветной составляющей.

Готова помогать людям в их нелёгких жизненных ситуациях :)

Прошу любить и жаловать)))

Папины сказки

Почему нельзя изобрести волшебную палочку?

"Пап, а почему у нас столько горя и несправедливости на Земле? Вот бы люди изобрели волшебную палочку – и все были бы счастливы!" – как-то высказала я, маленькая и глупая, свою умную идею. Папа как-то грустно покачал головой и печально начал свой рассказ.

"Понимаешь, дочь... " – начал мой мудрый папа. "Знал я одну очень замечательную, молодую и очень красивую женщину. Она была очень добрая и всегда хотела помогать людям. И была у этой женщины лучшая подруга. Эта подруга умела гадать на картах, ворожить и снимать порчу, и был у неё дар – лечить людей. Люди шли к ней толпами, и она всем помогала. Казалось, для нее нет невозможного!"

"У неё была волшебная палочка?" – спросила я.

"Нет. Но она могла обучить любого гадать на картах, ворожить и лечить людей. Она научила этому мою очень хорошую знакомую. Знакомая была очень рада, что может теперь помогать людям, и помогала всем. У знакомой появился любящий муж, родился ребёнок. Всё было просто замечательно. Но в один ужасный день она научила своего сына всем своим секретам. Сыну было тогда 12 лет, и он учился в школе. Конечно, были в школе свои дрязги, и были у сына недоброжелатели. Но он особо не переживал. "Я любого смогу заставить делать то, что мне нужно" – как-то с улыбкой говорил он. Годы шли, мальчик рос, жизнь шла своим чередом. И как-то странно стала болеть моя знакомая. Вылечит кого-то, а через некоторое время у самой себя замечает такие же признаки. Когда ей исполнилось 50 лет, она уже была глубокой старухой, очень-очень больной. Болезней у неё был просто целый букет, каких только не было. А сын её как-то раз пытался наслать слепоту на одного недруга, и сам вскоре ослеп. Видишь, за дар, привнесённый как во благо, так и во вред, приходится очень дорого платить собственным здоровьем и благополучием. Так что лучше пусть все идет своим чередом. Кто знает, что неумный человек сможет натворить с помощью волшебной палочки, и как будет расплачиваться абсолютно невинный, но очень добрый человек за счастье использовать её?"

Я как-то сникла. "У всего в жизни есть своя цена" – отложилась в моей голове грустная правда. С этой правдой и иду по жизни...

Наша Земля - насколько она большая?

Наша Земля – насколько она большая?" – однажды вечером, жуя яблоко, спросила маленькая я.

Папа почесал голову под рыжими волнистыми волосами и неожиданно философски выдал: "Смотри. Видела когда-нибудь на картинке, как устроен атом? Так вот, атом – это микро Солнечная система. Из атомов состоит всё на свете. Вот даже твоё яблоко. Представь, сколько в нём атомов. Если представить, что каждый атом – это микро Вселенная, то невозможно их посчитать, эти Вселенные. Те Вселенные для тебя – они какие, большие или маленькие?"

"Маленькие, просто микромаленькие", – ответила я.

"Тогда смотрим дальше. Представь, что мы – это микрочастица яблока. Одна из милличастиц чего-то очень большого. И вот такая же Катя сейчас держит яблоко одной из микрочастиц, которой мы являемся, и спрашивает у папы – а наша планета – она маленькая?"

Я перестала есть яблоко и сидела тихо, думая. А может быть та Катя и её планета – это тоже часть какого-то другого яблока?

"Слёзы моря"

Когда я была маленькая, папа всегда мне всё объяснял. Для него никогда не было необъяснимых явлений. Папа был тогда ювелиром, а я, мелкая, очень любила перебирать драгоценные камни из его заветной коробочки. Особенно нравился янтарь. Янтаря в папиной коробке было много, камни были и обработанные, ясные и прозрачные, и мутные, необработанные. Мне тогда янтарь казался волшебным, и казалось, что в нём заключено само Солнце...

"Давным-давно на планете Земля жили другие люди, и росли совершенно другие деревья. Деревья были так огромны, что сложно себе представить. Деревья росли на краю огромного солёного моря, и внутри каждого дерева тёк жёлтый искрящийся сок. Но на берег моря пришли люди. Люди были беспомощны и голы, и им очень хотелось согреться. Но они не знали, как. И в один из дней во время грозы молния ударила в одно из деревьев. Оно загорелось, людей озарил свет, и они почувствовали тепло. Самый смелый и самый сильный человек храбро подошел к горящему дереву и взял большую горящую ветку. Так люди поняли, что дерево горит. Принеся горящую ветку в ближайшую пещеру, люди стали охранять огонь. И стали рубить огромные могучие Деревья, в которых тёк жёлтый искрящийся сок. Деревья плакали искрящимися слезами, которые текли по могучим стволам и капали в солёное море... Скоро люди вырубили все Деревья, которых не осталось сегодня на Земле. Мы даже не можем себе представить, как они выглядели и насколько могучи они были. Но через много сотен лет люди начали находить их искрящиеся слёзы, обкатанные и закалённые солёным морем. В некоторых слезах были застывшие насекомые и бабочки, и они выглядели как живые. По современным анализам ученые определили возраст жёлтых камней и застывших в них насекомых. И назвали жёлтые слёзы "Янтарь", или "слёзы моря".

Заворожённая рассказом, я стала искать янтарь на берегу моря, но ни разу не нашла ни единого камушка. Тогда я стала искать деревья, которые источают смолу. Ими оказались яблони и вишни, их смола вытекала и образовывала на поверхности дерева огромную прозрачную блестящую каплю. Капля была мягкая и липкая, но на первый взгляд она так напоминала камень! Помня папины сказки, я пыталась затвердить эту смолу в солёной воде, но это была не та смола не от тех деревьев, и она лишь полностью растворялась в стакане. Расстроившись, я вспомнила, что Могучих Деревьев, которые давали Янтарь, уже давно нет на Земле, ведь их все вырубили древние люди...

Ты рад, что скоро будешь видеть?

… «Ты рад, что скоро будешь видеть?» – однажды мой папа спросил слепого от рождения мальчика, которому предстояла операция на глазах. После неё была 50% вероятность того, что мальчик будет видеть…

Я не могу видеть. Мне абсолютно безразличен оттенок солнечного луча, и цвет морских брызг. Я не могу с точностью рассказать, какого цвета платье на той девушке, и какого оттенка глаза моего брата. Я не могу сказать, красив человек или нет – мне кажется, что все красивы. Я не восхищаюсь золотыми листьями осенью, буйной зеленью летом, и белоснежным сверкающим снегом зимой. Я не понимаю, что значит розовые мечты, не люблю разноцветие бутонов в букете, и не представляю себе алую зарю и палевый ковёр. И не понимаю красоту радуги… Зато я умею слышать и ощущать. Я живу в темноте, наполненной звуками, запахами и чувствами… Кажется, что каждое сказанное слово просто пропитано энергией человека. Каждый из нас, кажется, говорит в формате 3-D с сенсибилизаторами.

Когда человек расстроен, встревожен, разозлён, влюблён, ошарашен, обеспокоен, горд, взволнован – он разговором как бы передаёт свою ауру на окружающих. И если аура сильна, то многие и многие из близстоящих будут ощущать то же самое. От многих просто идут искры, когда они рассказывают что-либо лично или по телефону. Именно поэтому в общественном транспорте я никогда не затыкаю уши наушниками плеера. Я хочу чувствовать и слышать окружающую обстановку. И где-то подпитаться её энергией, так незаметно и немного, а где-то мирно задремать под ритмы успокаивающей речи и клацание кнопок ноутбука, где-то ловить каждое очень ёмкое и весомое слово новой полезной информации, а где-то, не разбирая слов, зачаровываться и сидеть в состоянии приятнейшего оцепенения.

Звуки – как блюда на праздничном столе – острые, нейтральные, раздражающие, сладкие, тягучие, дрожащие, ароматные. Каждый из нас возьмет то, что по нраву ему. А то, что не по нраву, просто отфильтрует…

А запах…Ох уж эти раздражающие запахи…Иногда кажется, что мир забыл, что такое здоровый образ жизни, зубной кабинет, правильное питание и ванная комната. Нет, я не скажу, что мне неприятен запах пота, просто если это нездоровый запах, то он уже по определению ненормален. Ох уж это метро…Дыхание миллионов людей смешивается в этакий интересной консистенции коктейль. Как же я ненавижу смердящее дыхание с бодуна или запах нечищеных зубов…Неужели люди сами не замечают, как от них пахнет? А зубы? Гниение зубов прямо-таки пропитывает каждую клеточку, каждую ниточку одежды такого человека. А когда он на тебя дышит, кажется, что разложение изнутри ничегошеньки не говорит ему о том, что он-таки гниёт заживо… И надо иногда заниматься своим кишечником, мы же в обществе живём, всё-таки. Никакой даже самый дорогой парфюм в большой концентрации никогда и нигде не перекричит запах в целом нездорового человечества.

А вообще, я обожаю запахи. Люблю запах сырости, мятой бумаги, запах постиранного белья, свежести после ванной, запах утра, обеда и вечера, запах пришедшего с работы, вышедшего из новенького вагона поезда, запах новых тряпочных вещей, деталей, гаража, незаведённого автомобиля, тёплой постели утром, запах увядающих листьев и замерзающих луж, запах упаковки и свежесозданного пластика, деревянных стружек, запах воды, травы, ягод, грибов (ммм!!!) древесины и яблок, запах человеческой кожи и волос, запах маленького пушистого котёнка и только что связанного бабушкиного носка, запах глаженого белья, свежего ветра в лицо, спортсмена после пробежки, туристов после похода, твоей кожи после сна, свежеиспёченного хлеба, типографской краски на газетной бумаге … Особенно приятно, когда запах сочетается с приятной осязательностью…как много на свете приятных на ощупь вещей!!! Даже друзей себе выбираю…на ощупь…Никогда не общаюсь с людьми, до которых мне неприятно дотрагиваться.

Приятна на ощупь свежая листва, трава, тополиный пух, волосы, рука, щёчка ребёнка, зимний спальник, флисовая водолазка, хлопковая пижама, носик котёнка, да и весь котёнок целиком, мой тёплый хомяк, мой тёплый и мягкий ты, набитый рюкзак, пуховик, пластиковые папки для бумаг, силикон, грибы, бильярдные шарики, что-то круглое, мрамор, песок, мел, дерево, никелированная ручка, тюбик крема, «пушистый» резиновый мяч, пластилин, ключи, стеклянные и деревянные кубики…

Если тебе на денёк завязать глаза, ты будешь чувствовать мир. И он порой преподносит ошеломляющие сюрпризы…Иногда не верь глазам своим, просто чувствуй!

У меня есть здоровые глаза, но я живу в тёмном мире звуков, запахов и осязаний. И они дают мне великолепное, своеобразное ВСЁ…

«Ты рад, что будешь видеть?» – однажды мой папа спросил слепого от рождения мальчика, которому предстояла операция на глазах. После неё была 50% вероятность того, что мальчик будет видеть.

«А мне всё равно», – ответил мальчик, – «мир красок мне неинтересен, я ведь могу чувствовать, слышать, осязать и ощущать»…

 

Комментарии: 1
  • #1

    Татьяна (Воскресенье, 02 Ноябрь 2014 18:28)

    Очень интересно и познавательно. Спасибо.