НАТАЛЬЯ СИМОНОВА

Симонова Наталья Анатольевна.  г. Димитровград Ульяновской области. Родилась 16 октября 1982г.

Публиковалась в местных городских газетах, участвовала в городских фестивалях творчества инвалидов. В фестивалях 2003 и 2005 годов была удостоена звания дипломанта. В 2006 году как автор стихов она участвовала в областном конкурсе «Крылья моей души», где была удостоена почетного диплома. В 2002, 2006 и 2007 годах ее стихи входили в региональные сборники поэзии инвалидов «Мы и время». Все стихотворения и проза Натальи Симоновой наполнены единым смыслом – писать о добром, рассказывать людям о вечных духовных ценностях, говорить им о том, чего стоит каждый глоток солнечного света, каждое слово, сказанное с душой. Особым колоритом искренних чувств наполнен цикл ее детских рассказов «Дедушкины сказки».

Сегодня поэтесса мечтает написать издать книгу стихов и рассказов и назвать ее «Вспышки счастья». Такими вспышками для нее являются встречи с интересными людьми, с теми, кто понимает, как тонка грань между светом и тьмой, как хрупок этот мир, как одинока осень, как желанны слова любви и простого сочувствия многим из нас… Она знает обо всем этом не из книг, а из страниц собственной, такой непростой, хотя и совсем еще недолгой, жизни.

Птица желаний

Я отодвинула штору. Смеющееся солнце быстро швырнуло на пол охапку длинных солнечных лучей. Прищурилась от яркого света. Солнечная тропинка протянулась до самой двери, маня на улицу. Моментально скинув ночную рубашку, решила перед завтраком прогуляться. Одеваюсь, хватаю с вешалки куртку, лечу по лестнице. У подъезда в луже, бывшей накануне сугробом, купаются несколько воробьёв. По краю птичьей купальни разгуливала большая необычная птица. Её туловище было голубым, крылья, заложенные за спину – желтыми. Заметив меня, она вспорхнула на ветку, не дав себя рассмотреть. Грязно-серая лента асфальта была обрамлена ещё не талым полотном снега. Холст лежал не тронутым теплыми солнечными нитями лучей. Коричневые спящие деревья напоминали великанов. Они тянули ветви-руки к свету.

Глядя на великолепие просыпающейся природы, сожалею, что не имею и капли таланта писателя, чтобы передать красоту наблюдаемой в данный миг картины. Интересно, как в голове Есенина возникали его чудесные образы?

Мысли прервал тонкий звук, похожий на звон хрусталя. Остановилась, подняла голову. На руке коричневого великана сидела та же желтокрылая птица, которую я видела во дворе. Она выдернула у себя несколько перьев и быстро кинула их вниз. Я подобрала. Одно из них было голубое, точно разлившийся небесный океан. Другое – золотое, как шаловливое солнце, заглянувшее утром ко мне в окно. А третье перо нежно-зеленого, цвета первой травы, сладко дремавшей под ещё не сошедшим снежным покровом. Птичьи подарки собрала в букет. Несла перед собой на вытянутой руке. Они переливались радугой. Залюбовавшись сиянием, не заметила, как дошла до парка. Мне навстречу попадались молодые мамы с колясками и аккуратные старушки с домашними питомцами. Молодой человек и симпатичная девушка в ярких одинаковых куртках шли в обнимку. Перевела взгляд с влюбленной пары на разноцветные перья. «А если бы эти странные птичьи презенты оказались волшебными? И три разноцветных чуда можно было бы обменять на одно самое заветное желание, то, на что готова променять обладание этой диковинкой?» – задала себе вопрос и улыбнулась. Следующей мыслью ответила на свой же вопрос. «Хочу, вместо этой красоты чувствовать прикосновение надежной дружеской руки».

Едва это решение пришло в голову, хулиган – весенний ветер, вырвал букет, разметав его по дороге. Зеленые и желтые перья улетели вообще неизвестно куда. Голубое ветер кружил перед глазами, словно вот-вот хотел вернуть мне его. Пытаясь схватить, я шла вперед. Но весенний хулиган заигрывал со мной и опустил подхваченную игрушку только перед одной из скамеек. Я наклонилась, чтобы подобрать.

– Не надо, не подбирайте, возьмите лучше вот это. Оно такое же, на краю скамейки нашел, даже ещё красивей вашего, – прозвучал надо мной мужской голос.

Разогнулась. На лавочке сидел молодой человек с приятными чертами лица. Лучистые синие глаза смотрели на меня, не отрываясь.

– Ой, это и правда ещё красивее! – воскликнула я. – Никогда ещё не видела такой птицы! Она где-то здесь летает. У неё необычное голубое оперенье и желтые крылья.

– Значит, она всё-таки существует! – засмеялся незнакомец.

– А вы знаете эту птицу? – удивилась я.

– Я нарисовал её ещё в детстве. Назвал свой рисунок «Птица желаний». Я чувствовал, что она волшебная. Летая по свету, дарит людям свои перья, а они способны выполнить одно самое заветное желание. Увидеть эту птицу можно в любое время года.

Мы оба подняли головы и переглянулись. На верхушке дерева сидела эта необычная птица. Она смотрела на нас лукавым взглядом…

 

Комментарии: 0