ВАЛЕРИЙ ГРАЖДАН

«ПАЛЛАДЕ» И СНЕГ НЕ ПОМЕХА

Невероятно, но 1 апреля в Ульяновске повалил такой снегопад, что было не до смеха. Но, поистине вселенское веселье свершилось во Дворце детского творчества.

Это был ежегодный фестиваль «Паллада». Он проводится в Ульяновске ежегодно.

Без преувеличения – мероприятие стало культурной отдушиной и не только для нашего региона!

В стены Дома творчества на Минаева 50 съехались свыше десяти тысяч молодёжи из почти тридцати городов России! К нам сочли за честь приехать молодёжь из пятнадцати стран. Средний возраст гостей и участников был до шестнадцати лет. Впечатляет? Все они ехали в Ульяновск с предчувствием получить заряд российской национальной культуры впрок!

И наши организаторы из Регионального Географического общества в лице депутата Законодательного собрания И.И.Егорова, кгн доцента УлГПУ А.И.Золотова и студентов университетов с честью справились с почётной и невероятно трудной задачей.

На фестивале разместили около сорока интерактивных зон мероприятий.

В них можно было всем желающим самим пострелять из лука, познать хитросплетения возникновения языков Поволжья и России в целом, отведать яства отечественных и зарубежных кухонь.

По книге «Фрегат «Паллада»: взгляд из 21-го века» автор В. А. Граждан прочел колоритную лекцию с демонстрацией экспонатов…

Это было поистине культурно-политическое событие не только в жизни региона, но и России! Только истинным патриотам, коими является наша молодёжь, по силам такое восхитительное действо!

 

 В.Граждан.

Комментарии: 1
  • #1

    Валерий Граждан (Вторник, 02 Май 2017 08:43)

    Удивлён: во время лекции мной роздано более десятка визиток с мейл и телефоном автора. Прошли пара месяцев, но единомышленников так и не сыскалось. В.Граждан.