ЮЛИЯ ЩЕПОЧКИНА

История, которая должна быть у каждого…

 

Все началось как в стихотворении Её любимого поэта Эдуарда Асадова «Сатана»:

«Ей было двенадцать, тринадцать – ему.

Им бы дружить всегда.

Но люди понять не могли: почему

Такая у них вражда?!»

Она – отличница, новенькая в классе, Он – головная боль учителей и гроза всей округи… Согласитесь, первый день в новой школе для любого испытание, а если тебя, юную особу, еще сажают за одну парту с отпетым хулиганом и драчуном – это уже – катастрофа. Но, как оказалось, только не для Нее… Не успела Она подойти к своему новому месту, как услышала шепоток новоиспеченных одноклассников, злорадно усмехающихся: «Смотри-ка, – тебя с тихоней посадили»…Он тут же принял вызов и дернул на себя парту, так, чтобы Ей было сложно присесть, но не тут-то было, изловчившись, Она увернулась, но задела парту, из-за чего та с грохотом рухнула на пол…Так началась их История, удивляющая всех – от учителей до одноклассников. Потянулась вереница школьных дней:

«…он ей на косы жуков сажал,

Совал ей лягушек и хохотал,

Когда она верещала».

По утрам они «случайно» встречались в парке и шли в школу, по дороге успевая вдоволь наваляться в сугробах или осенней листве, после уроков, а иногда и во время них – сидели на дереве или катались на старых, заброшенных аттракционах… Они были такими разными, но прекрасно дополняли друг друга. Он стал лучше учиться, Она легко влилась в новый коллектив. Три года пролетели как один день, и после выпускного в 9 классе их пути разошлись, все-таки гуманитарный класс с литературным уклоном никак не подходил для Него…

Странно, но ни Он, ни Она тогда не осознавали, что потеряли нечто большое, просто разбежались без слов и сожалений, и каждый пошел по своей дороге.

Но однажды Она – студентка-первокурсница, отправилась с друзьями в ночной клуб… Вечер был в самом разгаре, и вдруг к ним подошла компания парней с требованием выйти поговорить... В темном помещении нельзя было разобрать лиц, и Она шагнула в неизвестность. Главарь компании схватил ее за руку, и друзья ретировались, не сказав ни слова…И тут Она увидела Его…Его компания тут же улетучилась, и они остались одни…Домой возвращались пешком, вспоминали бесконечные школьные истории, смеялись до слез и делились планами на будущее…

Но и эта встреча не имела продолжения, слишком разные они были…и их параллельные линии не пересекались еще четыре года…

Перед выпускными экзаменами Она сидела в библиотеке и штудировала учебники. Скучный день не предвещал сюрпризов… Как вдруг раздался телефонный звонок, и Она услышала Его голос… Потом был долгий вечер воспоминаний – он вернулся из «горячей точки», побывал между жизнью и смертью… И именно в этот вечер Он впервые признался, что всегда любил Её, и там, в горах Кавказа, Её образ оберегал Его… В эту ночь Он подарил Ей маленькое чудо – вернул кусочек детства… Они бродили по пустым классам своей родной школы, сидели за своей партой, а потом гуляли в парке, в котором когда-то «случайно» встречались по утрам и прогуливали уроки …

Теперь они уже совсем взрослые, у каждого своя семья, но иногда, встретившись случайно, они вновь плывут по волнам памяти, а как же иначе, ведь у них общее детство…

 

 

Все хорошо, что хорошо кончается, или страшная сказка со счастливым концом

 

(основано на реальных событиях)

 

Действующие лица:

Бабушка

Мама

Главную роль исполняет: Принцесса Лёля – девочка Оля в возрасте 1 года и 3 месяцев.

 

«Декретный отпуск, лето, чудесная погода, настроение отличное», – подумала Мама и решила отправиться в парк (любимое место встреч всех окрестных мамочек с колясками). Зная, что Лёлик не любительница пеших прогулок, здесь следует отметить, что она вообще еще не стремилась передвигаться самостоятельно на большие расстояния, разве что ползком и то неохотно, ведь в ее распоряжении целый автопарк: две коляски и велосипед.

Мама решила, что ребенку полезно будет провести побольше времени на свежем воздухе и сделала свой выбор в пользу коляски-джипа (кареты, как ее называли дома, все-таки в семье растет Принцесса), в которую, кроме самой девочки, можно без особых хлопот разместить гору игрушек, без которых просто немыслимо отправляться в дальнее путешествие в песочницу, сундучка для пикника-перекуса, запасных штанишек, согласитесь, что на песке все-таки лучше играть, ползать и сидеть с прикрытой попкой, так что кружевные юбочки Принцессы остались дома. Не прошло и 20 минут сборов, как Мама и Лёлик отправились на прогулку. Дорога, хоть и была не долгой, но заняла немало времени, ведь вокруг так много всего интересного: вот распустился цветочек – совсем как в книжке, которую читали перед сном, а там – пробежал тот самый, который сказал «Мяу», это все надо рассмотреть, а еще лучше потрогать, но идти ножками не хочется, а в коляску Мама ни за что не посадит даже самого красивого котенка, да и цветочек вряд ли позволит сорвать, она говорит, что нельзя красоту портить и даже стишки умные про это рассказывает:

 

Если я сорву цветок,

Если ты сорвешь цветок,

Если все: и я, и ты,

Если мы сорвем цветы –

Опустеют все поляны, и не будет красоты.

 

Лёля как послушная девочка соглашалась и просто любовалась всей этой красотой, сидя на мягкой розовой подушке в любимой карете.

Ну вот, наконец-то и долгожданный парк. Шум, гам, детки смеются, резвятся, катаются с горки, бегают наперегонки, крохи помладше расселись вокруг песочницы и мастерят тортики, домики – кто во что горазд, на что у их мам фантазии хватает.

Мама поставила коляску-карету рядом с заборчиком, который отгораживал песочницу от проезжей части, так чтобы она никому не мешала и была в поле зрения, ведь в ней столько полезных вещей, так любимых маленькой Принцессой.

Лёля тут же влилась в компанию в белых панамках и лихо принялась размахивать лопаткой, за что тут же схлопотала замечание от Мамы: «Вокруг дети, кидаться песком нельзя, в глазки попадешь».

«Нельзя – значит, не буду», – подумала Лёля и решила попробовать на вкус только что «испеченный» кулич у соседки по песочнице. Эта затея Маме, как ни странно, не понравилась еще больше – она тут же заставила юную естествоиспытательницу выплюнуть всю «вкуснятину» и отвернулась к коляске, в кармане которой лежала бутылочка с соком, не вода, конечно, но тоже подойдет прополоскать ротик. Поиск спасительной бутылочки занял пару секунд, НО когда Мама повернулась к песочнице – Принцессы не было на месте.

Все было по-прежнему: малыши копались в песке, над ними суетились их мамы, а девочки Лёли, которая еще и ходить-то толком не умела –

НЕ БЫЛО.

Мама на секунду потеряла дар речи, у нее пересохло в горле и потемнело в глазах...

Но она быстро собралась с мыслями, взяла себя в руки, ведь не могла же малышка далеко уйти, разве что уползти, да и то, за пару секунд разве далеко уползешь по песку...

Мама начала расспрашивать других мамочек, но те только качали головами, а в глазах был ужас. Спрашивать деток не имело смысла, здесь без переводчика не обойтись, а времени совсем нет. Обежав со скоростью света всю детскую площадку, Мама в панике начала звонить Бабушке и звать на помощь.

Мама металась из стороны в сторону, в голове проносились дикие мысли, сомнений не оставалось – Принцессу украли, ведь уйти она не могла, значит... значит... Ужас!!!

В это время Бабушка покупала сладости для внучки и, услышав страшную весть от Мамы, кинулась в парк, бросив все покупки на кассе, чем немало удивила очередь и кассиршу...

Почти все закоулки были исследованы, даже подъезд ближайшего дома, а поиски не давали результата, оставался один – самый дальний угол парка – там был батут и площадка для катания на машинках. Надежда найти Принцессу таяла на глазах, и Мама кинулась туда, где малыши вообще не гуляют – там, где развлечения для деток постарше...

Подбегая ближе, Мама услышала, как мужской голос со смехом вопрошал: «Чья это такая деловая и шустрая лезет в обуви на батут, мелкая, а туда же!??»

Мама кинулась со всех ног, боясь спугнуть робкую надежду (ее кроху сложно было назвать шустрой!!!). Да и предположить, что Лёлик умудрилась проделать ТАКОЙ путь пешком, было просто нереально, Принцессу без кареты никто не представлял. Пулей долетев до батута, Мама увидела свое раскрасневшееся кудрявое чудо, карабкающееся на огромный надувной снаряд, а вокруг стояли чужие люди и умилялись настойчивости крохи и не зная, что пришлось пережить за это время Маме и Бабушке этого настырного и, как оказалось, шустрого создания. В этот момент подбежала Бабушка, у которой от страха подкашивались ноги. Они вместе схватили Лёльку и наперебой начали обнимать и целовать, а все стояли и не могли понять, чем вызвана эта буря эмоций.

Сколько времени заняла эта спасательная операция, никто так и не понял.

Для гуляющих в парке – мгновение.

Для Бабушки и Мамы – вечность...

Усадив ничего не понимающую Принцессу в карету, все отправились во дворец – праздновать счастливое окончание истории.

Потом еще долго вечерами, собравшись в кругу семьи, все наперебой вспоминали это жуткий день, каждый приправлял рассказ своими личными переживаниями, и только Принцесса улыбалась и не понимала, из-за чего весь этот шум, ведь она просто решила попрыгать на батуте.

 

Кстати, в тот день все сделали свои маленькие открытия:

– время имеет свойство течь по-разному, в зависимости от обстоятельств,

– батут – отличное место для маленьких Принцесс,

– а самое главное – нет ничего страшнее, чем потерять ребенка!!!

 

Берегите своих детей!!! Они самое дорогое на свете!!!

Комментарии: 0