АНАСТАСИЯ ПАРАХИНА

ПАРАХИНА  АНАСТАСИЯ  СЕРГЕЕВНА

О себе:

Я с детства увлекалась литературой и искусством,

окончила художественную школу, а до этого несколько лет проучилась в музыкальной. В данный момент мне 15 лет, завершаю неполное среднее общее образование (9 класс), планирую после 11 класса получить высшее образование в сфере журналистики. Участвую в различных конкурсах и олимпиадах, нередко занимаю призовые и первые места. Несколько лет подряд принимаю участие во Всероссийской олимпиаде школьников, и в 2016-2017 году стала призером регионального этапа олимпиады по литературе.

 

Письмо

...Посмотри в окно

Осень, в желтых листьях, в нежной позолоте,

Медленно колдует. Что нам суждено?

                                 К.Бальмонт.

 

Здравствуй, дорогой друг. Пишу тебе и не знаю, с чего начать.

На улице наконец-то наступила золотая осень. Деревья покрылись позолотой, которая постепенно опадает на землю, обласканная хмурым осенним дождем. Я наблюдаю за природой, находящейся во власти осени, и с каждым годом все больше удивляюсь ее красоте в этот таинственный период. Осень, словно волшебница, тихо приходит и мягкой рукой успокаивает природу после летнего озорства, будто заботливая мать укладывает ко сну, нежно прикрывая глаза, читая дождливую книгу и готовя к длинной холодной ночи.

Вчера я решился съездить в Спасское-Лутовиново, навестить поместье И.С Тургенева. Бродя по аллеям сада, наслаждаясь красотой осени,  думал, а в чем же заключается счастье, если не в этом? Тихо-тихо шелестела желтая листва под ногами, пасмурное небо хмуро смотрело на землю, а осень все ткала и ткала свой разноцветный ковер.

Подойдя к пруду, я невольно замер, наслаждаясь тем разнообразием, той палитрой красок, которые предстали моему взору. Пруд, словно чело прекрасной девушки, был, как венком, обрамлен деревьями всех цветов радуги. Вода вбирала в себя все вокруг, отражая ту красоту, которую осень каждый год старательно создает заново. Излучая приглушенный, тихий свет, вода соединяла весь мир и деревья, и небо, и землю, превращая их в облик самой осени.

Я подходил и к дубу, старому и любимому другу Тургенева. Он, поражая своей громадностью и величественностью, олицетворял собой мудрость, нес в себе опыт прошлых лет и, словно постаревший, умудренный годами старик, склонял вниз свои ветви, желая рассказать мне о том, что он пережил.

Бродя по саду, я полностью погрузился в природу, которая успокаивала меня и позволяла думать о вечном. Я пропитался тем запахом, тем состоянием, которые царили там и вместе с таинственной осенью овладевали человеком. Я не мог противостоять этому влиянию, да и не пытался.

Сам дом Тургенева притих, словно живое существо, также подчинившееся природе. Он соответствовал той тишине, тому состоянию, царившему в воздухе и у меня в душе. Архитектура, вопреки всем законам, не командовала природой, а подчинялась ей, будто понимая невозможность победить ее силу.

Я уехал из имения писателя с чувством глубокого умиротворения и душевного спокойствия. Мое тело вместе с разумом впитало состояние осени, тихое, гармоничное, полное светлой разноцветной грусти.

Что же, мой друг, вот и все, что я хотел тебе рассказать. Надеюсь, ты здоров и счастлив и по-прежнему также горячо любишь осень, как теперь люблю ее я.

Комментарии: 0