Инна Ким

 

Инна Ким

Лингвист, журналист, оптимист:)

Окончила Воронежский государственный университет,

факультет романо-германской филологии.

Считаю краткость сестрой таланта, а сюжет — братом успеха.

Начало кольца

В тот день она надела непростое украшение на безымянный палец правой руки. Продавщица за прилавком долго не могла понять, почему женщина покупает обручальные кольца без мужчины.

- Он мне доверяет, - ответила Ангелина и улыбнулась. – Хороший.

«Как романтично! - подумала продавщица и мечтательно вздохнула. - Однажды и я, однажды и у меня»…

Ангелина вышла из ювелирного магазина и перешла через дорогу. Осталось сделать гравировку.

- Какие имена писать внутри? – поинтересовался мастер.

- Ангелина и, и… Антон. Напишите Антон. Вам нравится это имя? – спросила она.

- Лишь бы вам нравилось, - усмехнулся мужчина и добавил, что можно забрать кольца через час.

 

Она пришла через пятьдесят пять минут и протянула скомканный чек в окошко.

- Готовы? - спросила Ангелина.

- Ваши прелести готовы, - засмеялся мастер и выдал ей два кольца.

- Мои прелести в другом месте, - парировала Ангелина и покраснела. Она посмотрела на надпись внутри своего кольца: Антон. Нет, не так: «Ант-оооон», - пропела она про себя и, довольная, отошла в сторону. Ангелина надела украшение на нужный палец и покрутила рукой.Романтическая картинка ожила. Она неохотно сняла кольцо - надо возвращаться в офис.

 

Ангелина уже более семи лет работала ассистентом руководителя отдела продаж, выполняя скучную работу.Весь оставшийся рабочий день она не могла сосредоточиться, открывала и закрывала файлы на компьютере, делала вид, что печатает и много думает. Хотя думать было особенно не о чем. Руководитель был в командировке, и все задачи, которые он поставил, она выполнила досрочно. Один раз она достала из сумки коробочку и вновь заглянула внутрь – два кольца, две светлых повести.

 

Была пятница. Ровно в шесть вечера Ангелина выключила компьютер и надела пальто. Она схватила сумку и крепко прижала ее к себе, как будто в ней была сосредоточена вся жизнь. В маршрутке она боялась хоть на секунду пошевелить рукой и волновалась, если кто-то толкал ее в спину.

Как только она зашла за порог квартиры и закрыла дверь на два замка, мир сразу преобразился. Она, не раздеваясь, расстегнула молнию сумки и достала фетровую коробочку. Надела «Антона» на палец и тихо заплакала: тридцать четыре года одиночества давали о себе знать.

Суббота прошла в обычном режиме интроверта: плед, обед, «мама, привет». Было только одно дело, которое она запланировала на вечер – подписать приглашение гостям. Первый раз это так волнительно! Хотя чего волноваться? Гостей всего двое – мама и подруга детства. Торжество было назначено уже на завтра, поэтому надо было торопиться. Вдруг гости не успеют погладить наряды. Кроме того, ей надо лечь сегодня пораньше, а перед сном сделать макияж и укладку. Ничего лишнего – натуральные тени и розовые румяна. А главное, натуральный блеск счастья.

 

История их любви началась не так давно. Он пришел к ней во сне год назад и, казалось, навсегда поселился в голове. Точнее, в сердце.  Каждую ночь они путешествовали: просто выбирали страны на карте, садились в самолет, пересекали экватор, океаны, полюсы. О многом разговаривали, любили одни и те же блюда, пили одно и то же вино, страстно обожали океан. Она старалась засыпать пораньше, чтобы провести с ним больше времени. А по утрам на нее находила такая тоска, что не хотелось жить. Ничего интересного не происходило, она просто существовала, ожидая наступления ночи. Ангелина надевала на себя самые красивые платья вместо пижамы, потому что знала, ему понравится. Иногда она брала купальник, заранее чувствуя, что они отправятся на пляж, и ставила у кровати рюкзак, чтобы достать нужную вещь, проживая свой сон наяву.

Но так же не могло длиться вечно! Надо было что-то решать. И она сделала ему предложение, от которого он мог отказаться. Ангелина просто спросила, готов ли он любить ее всю жизнь? «Пойми, тут не важно, сможешь ли. Я спрашиваю, готов ли ты? Это главное».  И он сказал «да».

Тогда она отправилась в ювелирный магазин, а дальше… Дальше вы знаете.

 

Хотя, что толку знать? Надо посмотреть, что будет дальше. И Ангелина положила коробочку около подушки, надела белые туфли, бежевое платье, кружевное белье и выключила свет. Доброй ночи!

Через минуту она провалилась в сон. Самый интересный сон в ее жизни. Та-та-та-та, та-та-та-та! Вы тоже помните этот марш? Только у них всё было романтичнее. С волнами и ветром. С криками птиц и запахом моря. Тихое «да», рука в руке и песок по всему телу…

Утром она стряхивала песчинки с кровати и улыбалась. Кольцо было на нужном пальце. Ангелина повертела его несколько секунд, словно запуская во Вселенную бесконечный круг любви.

 

Впервые за семь лет она поехала на работу радостная. Ее не будут волновать удивленные взгляды коллег, перешептывания за спиной и особенно ироничный взгляд шефа, который сегодня вернется из командировки. Он вечно говорил про нее, словно про прокаженную: «Я забыл, ты ж не замужем». Сегодня она летела на работу, хотя это был не самолет, а такси. «Такси-такси, вези, вези», - отчего-то вспомнила она попсовую песенку.

В офисе было шумно, коллеги как обычно обсуждали выходные: кто сколько выпил, кому было плохо, кому хорошо и какой фильм нужно посмотреть. Сейчас эти разговоры были для нее разговорами счастья, теперь и она будет ходить в кино, а может даже в театр, поедет на Бали и не будет искать себя. Она уже нашла то, что нужно.  Того, кого нужно. Осталось поверить, что такое возможно, что так бывает. Что есть другая интересная жизнь – сон. Крепкий нездоровый сон.

Ангелина взяла папку, постучала в кабинет руководителя и после дежурного «войдите» открыла дверь.

- А вот и моя ассистентка Ангелина, - сказал Игорь Владимирович, обращаясь к незнакомому мужчине. – Она покажет ваше рабочее место, ответит на вопросы и будет всячески способствовать вашей адаптации в компании. 

- Антон, - сказал он, пожимая ее руку, и повернул кольцо на пальце, словно запуская во Вселенную бесконечный круг любви.

 

Они застыли посреди кабинета, глядя друг другу в глаза, как в плохой мыльной опере. Поэтому не будем и мы писать пошлую историю и вымучивать счастливый конец. Тем более, что это только начало.

Comments: 0