ЕКАТЕРИНА ГРЕБЕНКИНА

Я обычный-преобычный человек, на данный момент живу в Подмосковном наукограде Королёв. Люблю всё то, что любят обычные люди. Но! Если я люблю, то люблю сильно. Особенно люблю ДОРОГУ, именно в дороге рождается вдохновение, искра и непреодолимое желание жить долго и счастливо. Путешествую раз в два месяца, профессиональный супермегаэксперт в области самостоятельных путешествий и даже знаю несколько очень известных современных путешественников лично.

Когда бывает застой в мыслях, теле и жизненных установках, стараюсь втянуться в ЭКСТРИМ, такой как роуп-джампинг, парашютная акробатика, древолазание, дайвинг, альпинизм и горный туризм, путешествие по диким местам. И от этой точки начинается каждое моё новое рождение. Ценю каждую секундочку своей замечательной жизни и стараюсь наполнить её пользой и яркой цветной составляющей.

Готова помогать людям в их нелёгких жизненных ситуациях :)

Прошу любить и жаловать)))

Я...обожаю(!) поезда! Они меня привозят часто)))

Поезда, поезда…Иногда смотришь им вслед, дрожа на полутёмной улице, а у них там, внутри, светло, тепло и целая своя, поездовая жизнь. Поезд – это не самолёт. Там не нужно бежать, чтобы успеть на регистрацию, нет необходимости проверять свой багаж у полицейских (блин, не могу даже писать это слово без содрогания) и снимать часы-ремни. Там не нужно бояться, что сейчас заложит уши и тряханёт в очередной воздушной яме. Ты просто приходишь к назначенному времени, вежливо приветствуешь улыбчивую, или напротив – суровую – проводницу, и она гостеприимным (или не очень) жестом приглашает тебя внутрь. В свою резиденцию, в тот маленький мирок, в котором она – гостеприимная хозяйка.

Не бойтесь, она всегда гостеприимна. Просто она ещё к вам не привыкла… Чопорные жители временного перемещательного агрегата скованны, руки на коленях или на краях читаемой газеты-журнала. Все уставились куда-то вдаль или вблизь, и словно не замечают тебя. Все уткнулись в телефоны или айфоны, ноутбуки или книги, и в моей голове мелькает неизменная в таких случаях мысль: «Блин, вот влипла – одни снобы!».

«Привет, я – Катерина», – говорю своим мрачным соседям и улыбаюсь. Они медленно поднимают лица, встречая моё забавное улыбающееся выражение, и робко улыбаются мне в ответ… Скоро, совсем скоро подтаявший лёд исчезнет совсем… Я-то точно знаю! Даже тот седой и очень строгий дядечка будет ржать над моими историями, а ту тётеньку в цветастом халате скоро не заткнёшь и самыми пошлыми анекдотами. А вон тот мальчик, наверняка, замучает моего хомяка…

Гудок, флажок – и поезд, медленно покачиваясь, зелёной гусеницей тащится прочь от вокзала. Сохнут последние слёзы прощаний, и…начинается ЭТА жизнь, которую я очень люблю. Медленно, медленно разгоняясь, поезд начинает свой путь ТУДА. Ррраззз – и как будто спадает каменная стена. Все будто бы выдыхают и начинают обустраивать свой быт.

«А я – Зинаида. Вы до Челябинска? Нет? А бывали когда-нибудь там? Да вы что? А в каком районе?» – и понеслась…

Эксперимента ради несу всякую чушь, и вижу открытые от удивления рты. «Катюх, а Адылбек уже спит? А чего это он круглый такой?» – вопрошает тот самый мальчик, вконец угоняв несчастное животное. Интересно, как ему вообще пришла в голову мысль тридцатилетнюю тётеньку называть «Катюха», и как он запомнил с первого раза имя хомяка?

«Да, и вот они меня совсем-совсем не слушают, и делают по-своему», – жалуется интеллигентного вида дяденька на своих внуков.

«И ведь вся спина голая!!!» – вопит тётечка в цветастом халате, рассказывая о своей дочери.

«Катюх, Катюх – смотри, он семечки сам чистит», – смеётся бритый мальчуган и тычет Адылу пальцем в рот.

«Ой, а давай телефонами обменяемся», – просит девушка с верхней полки соседнего купе, – «может быть, вместе сгоняем в Египет на велосипедах»! Даю телефон и точно знаю – потеряемся. Хотя вот один раз не потерялись. С одним замечательным человечком из Минска…

Ближе к вечеру все садятся пить чай и достают плюшки-ватрушки. ММММ, как же вкусна чужая стряпня – в очередной раз удивляюсь я, и уминаю аппетитную булочку…на ночь… Уже глаза слипаются, а вечерние откровения в самом разгаре. Уж прикуплено пивко с рыбкой, у кого-то нашелся коньячок, люди нашли друг друга… В каждом купе идут жаркие споры, где-то бренчит гитара, где-то режутся в карты. Я иду вдоль вагона и подхожу к улыбающейся проводнице.

«У вас йод есть?» – показываю порезанный ножом палец.

«Ах, только в личной аптечке… да как же вы так? Ой, ну беда с вами», – как-то по-родственному сочувствует толстая проводница.

Душа ликует!!!

Разговоры и гомон не смолкают даже тогда, когда выключается свет. Завтра утром все будут прощаться как с родными. А я пойду спать… Сладко спится под стук железных колёс… Зелёная железная гусеница несётся через поля и леса, минует деревеньки и собирает других желающих перенестись в иное место. А кто-то мёрзнет на улице и мечтает оказаться вместе с нами внутри уютного поезда, мелькающего жёлтыми окошками.

Завтра будет новый день. День сожалений о том, что дорога так коротка и столько всего еще не сказано…

Поезд – это маленькая дорожная жизнь, которую, несмотря на все неудобства и гомон, я очень люблю. И всегда жду, когда же она снова начнётся.

 

Комментарии: 1
  • #1

    Валентина (Понедельник, 27 Октябрь 2014 17:54)

    Очень точно описана дорожная атмосфера. Давно не ездила, и это прям ностальгия какая-то.